Press Release: Masih Asing dengan UKM dan Komunitas UGM? Ke Gelanggang Expo Aja!

GELEX 2023

Penulis: Aline Kartika Nurhidayat

Antusiasme tinggi mahasiswa baru dalam mengikuti kegiatan nonakademik tidak terelakkan. Bergabung dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) menjadi salah satu favorit mahasiswa dalam menyalurkan dan mengembangkan bakatnya. Akan tetapi, tahukah kamu bahwa terdapat 55 UKM di UGM? Banyaknya UKM yang terbagi menjadi empat sekber (sekretariat bersama) sering sekali membuat mahasiswa bingung dalam menentukan pilihannya.  Belum lagi terdapat berbagai komunitas yang menarik untuk diikuti. Tentu hal ini semakin membuat mahasiswa utamanya mahasiswa baru semakin bimbang.

Namun, hal tersebut tidak lagi menjadi masalah. Gelanggang Expo (GELEX) selalu hadir setiap tahunnya untuk memperkenalkan berbagai UKM dan komunitas kepada civitas akademika UGM, khususnya mahasiswa baru. Gadjah Mada Muda (GAMADA) dapat mengulik lebih dalam tentang seluruh UKM yang terbagi dalam Sekber Olahraga, Sekber Seni, Sekber Rohani, dan Sekber Khusus.

Setelah sukses menarik antusiasme 35.000 pengunjung untuk turut merasakan euforia GELEX 2023 yang bertajuk “Simfoni Euforia Gelanggang”, tahun ini GELEX akan kembali dengan mengusung tema “Gemilang Ekspresi Gelanggang”. GELEX 2024 akan menghadirkan suasana dunia fantasi yang dituangkan dalam series pendek, dekorasi expo, serta stan interaktif 55 UKM dan 20 komunitas.

GELEX juga menyuguhkan beragam tampilan dari pemenang sayembara, kolaborasi sekber seni, serta bintang tamu istimewa untuk memeriahkan suasana. Selain itu, terdapat juga stan makanan yang siap siaga saat teman-teman kelaparan serta kejutan lain yang menanti. Catat tanggalnya, ya! Gelanggang Expo akan kembali hadir pada 21–23 Agustus 2024 di Lapangan Pancasila Universitas Gadjah Mada. Are you ready to experience the wonders of UKM at Gelanggang Expo’s wonderland?